「ナンやめました」その後…

1月11日(土)

「東インド/ベンガル料理はおいしい」

おはようございます! 本日も元気に営業しております!

ここは敢えてベンガル料理で新年会というのもオツでおすすめです!

大好評!新年企画のベンガルニューイヤーターリーに関してはランチ・ディナーともにご注文頂けます。(1/19(日)頃までやってます)

最近、入り口の書き初めを御覧になられたお客様より、「「ナンやめました」ってあるんですけど、他に何があるのですか?」というお問い合わせを良く頂くのですが、インドではナン以外にもいろいろなパンものがあります。

ましてや、昨今これだけの情報化社会でありながらも日本ではインドの方々が毎日のようにナンを食べているようなイメージがまだまだ払拭し切れていないのが現状…

今でこそ、そこまでのイメージは薄れたでしょうが、「インド料理=ナン&バターチキンカレー」…インドも東西南北で料理も違えば食文化も違い、各地方に素晴らしい料理が存在します。

東インドのベンガル料理屋さんでは基本的にタンドール窯も無く、勿論ナンを提供してるはずはなく、ロティやポロタ、ルチやコチュリといったフライパンで焼いたり揚げたりしたパンやご飯ものがメインです。

何を血迷ってか、オープン当初は郊外住宅地という立地も踏まえ、 300kgはあろうバカ重いタンドール窯を窓枠外してまで搬入設置して、ナン含めタンドールものをご用意させて頂いておりましたが、皆様のおかげでオープン後一年耐え切れたタイミングもあり、ちゃんとリアルな東インド/ベンガル料理をベンガル料理屋さんらしく伝え広めるべく今回の決断に至った次第でございます。

ちょっと辺鄙な立地ですが、駐車場6台分完備、近隣コインパーキングもあり、西鉄大橋駅・JR博多南駅・JR南福岡よりバス1本で最寄りバス停下車にて徒歩5秒~5分、皆さまのお越しをお待ちしております。

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