1日も早く営業を再開したいにもかかわらず悔しいかな…3月下旬までは臨時休業…

3月2日(火)

おはようございます。

1日も早く営業を再開したいにもかかわらず悔しいかな…緊急事態宣言の影響により、引き続き今月下旬ころまでは臨時休業とさせていただいております。

ご好評いただいております #Sachikonokitchen によるスペイン惣菜に関しては随時仕込み続けており、ダイキョーバリュー弥永店さんにて販売中です。

やはりコロナ禍の影響は多方面に及び、福岡では緊急事態宣言が前倒し解除されたものの、東京での緊急事態宣言が解除されない限り、外国人の入国制限が継続され、来日予定のベンガリーシェフのビザが現地のコルカタ総領事館で発給されないという状況が続いております。

年明け早々に来日予定だったにもかかわらず、関東圏での緊急事態宣言でビザ発給されず、自店舗の絶対的なコンセプトとして現地のシェフが現地のままのリアルベンガル料理を提供、としていることもあり、現地シェフ不在のままではインディアンスパイスファクトリーとしては営業不可…

ピンチをチャンスに!と、昨年末までは期間限定のスペイン料理屋さんとして営業を行いましたが、現在スパニッシュシェフは出産したてで育児に奮闘中、店舗を活かすためにも生き残る術として自身が料理を…とも考えましたが、これまたコンセプトが大きく揺らいでしまいそうでそこもなにか違うかな、と。

今後の店舗スケジュールとしては、東京での緊急事態宣言が解除された後でのシェフのビザ発給、そして来日後での2週間隔離を経ての再オープン準備となるので、無事に店舗再開できるのは3月下旬となってしまいそうです …

現地のベンガリーシェフが無事に訪日することができ、現地シェフによる現地のままの、現地らしさを思う存分体感して頂ける東インド / ベンガル料理を提供できる環境が 整ったうえでの営業再開を行えるまで今しばらくお待ち頂けますようよろしくお願いいたします。

営業再開後の皆様のご来店、心よりお待ちしております!