【Chicken Do Pyaza】

【Chicken Do Pyaza】

6月25日(金)

おはようございます。

現スタイルを楽しみながらの可能性を模索しつつも、色々な兼ね合いを考慮しながらのシェフを呼び戻すタイミングを測りつつ…インドと日本における現コロナ禍の状況も踏まえ、当面の間は「スペイン料理/ときどきベンガルカリー @Sachikonokitchen サチコのキッチン」によるランチのみの営業です。

【スパニッシュランチ】¥1,650(税込)
Tapasの盛り合わせ
本日のスープ
イカスミのパエジャ
メインの煮込み料理(以下より1品チョイス)
・天然真鯛のロメスカーダ
・ラム肉のアルボンディガス
・山羊肉と白インゲン豆の煮込み

【ベンガルカリーランチ】¥1,650(税込)
ムング豆のスープ
惣菜二種
バスマティライス
ピクルス
メインの東インド/ベンガルカリー(以下より1品チョイス)
・Shorshe Mach
(県産コノシロのマスタードカリー)
・Chingri Malaikari
(県産芝エビのココナッツカリー)
・Murgir Jhol
(ぶつ切り骨付きチキンのスープカリー)
・Shorshe Bhindi Post
(オクラのケシの実マスタードカリー)
・Pork Vindaloo
(番外編、南印式酸味の効いたポークスパイシーカリー)

お持ち帰り用の冷凍真空包装惣菜、スパニッシュだと冷凍イカスミパエジャにチョリソー(各税込1,200円)にアップルパイ(税込400円)、ベンガリーだと日田の鯉を使ったフィッシュカリー&バスマティライスセット(税込1,400円)なども店舗にて販売しております。

当店で使用しているベンガルミックススパイス「パンチフォロン」の小袋もレジ前にて販売中。

インド人ベンガリーシェフが戻ってこれない間での限定営業、オーナーの妻/スパニッシュシェフによる…『スペイン料理/ときどきベンガルカリー @Sachikonokitchen サチコのキッチン』

【営業日】
火曜日〜土曜日の11:30〜15:00(L.O.14:30)
※ランチタイムのみ

※営業中、生後5ヶ月の赤ちゃんの泣き声が響き渡るかもしれません…

※席数をかなり減らしていますので、ご来店の際は事前にご予約をいただけると助かります。

※入店時での検温、手指消毒のご協力をお願いいたします。

#⁡indianspicefactory #インディアンスパイスファクトリー #sachikonokitchen #spanishfood #スペイン料理 #スパニッシュ料理 #イカスミパエリア #チョリソー #vegetarian #shorshebhindi #murgirjhol #porkvindaloo #chingrimalaikari #shorshemach #macherjhol #オクラカレー #チキンカレー #ポークカレー #エビカレー #フィッシュカレー #ベンガルカレー #カレー #東インド料理 #ベンガル料理 #bengalifood #kolkatafood #東インド #コルカタ #福岡ランチ #福岡グルメ