【4月の営業案内】

【4月の営業案内】

4/5(土) イベント準備のためお休み

4/6(日) 西林寺さんの【はなまつり-お寺マルシェ13th-】に出店
※店舗営業はお休み

畑仕事やその他色々な時間を作りたいのもあり、4月より月曜火曜を定休日とさせていただきます。

また、ランチは基本前日までのご予約オーダー制としていますが、お待たせしても良ければご予約無しでの直接ご来店、当日での事前電話連絡でもご案内できるのでお気軽にお問い合わせください。

3月よりランチは基本前日までのご予約オーダー制にて営業しておりますが、前日までのご予約必須に常連の方々もかなり戸惑われたようでご迷惑をお掛けしました。

あくまでも自分たちとしてはしっかりとしたものをできる限りお待たせすることなく提供したい思いやゆったりと異文化体験をしていただく場として利用していただきたい思いも含めての表現だったのですが、完全予約制と謳ってしまったばかりに固いイメージが先行してしまったようです…

今まで以上の自家栽培野菜の拡充や、食を通してのインド文化発信もそうですが、自店舗ならでは・自分たちにしかできない東インド料理/ベンガル料理としてのベースはブレることなく安心安全な身体に優しい食の発信をより追求できる環境創りである旨をご理解いただけると嬉しいですね。

平日ランチは日替わりベンガルターリー1種のみ。

【平日限定日替わりベンガルターリー】2,200円(税込)

日替わりのメインメニューを基本に豆スープ、ご飯と副菜をセットにした平日限定の日替わりベンガルプレート。

土日祝ランチはセットメニュー2種類のみ。

【ベンガルアルティメットターリー】4,000円(税込)
九州ならではの四季折々の地場食材、自家栽培の野菜やスパイスを使用しての、自家栽培野菜をふんだんに盛り込み、現地でも代表的な肉料理魚介料理も盛り込んだ現地の滋味深い東インド/ベンガル地方/コルカタ料理が色々と楽しめる内容。

【コルカタスタイルビリヤニ&ベンガルベジタリアンターリーコンボ】4,000円(税込) ※1日4食限定
大きめの具材に丸々ゆで玉子とじゃがいもを加えたボリューム感あふれる仕上がりの東インド/コルカタスタイルのビリヤニに相性抜群の野菜料理プレートを合わせたコンボスタイルでの提供です。

平日・土日祝ともに基本お野菜とお魚お肉を含むノンベジタリンメニューですが、ベジタリアン仕様での提供も可能ですので事前にご相談下さい。


ディナータイムは2名様以上での【ベンガルおまかせコース】のみ、7日前までの完全予約制での営業です。

というわけで、4月もどうぞよろしくお願いいたします。