3月11日(月)は @makii.store マキイ山荘通り店さんでの無添加無化調の冷凍東インド惣菜の試食販売会でした。
色々な方々との、サプライズもありの素敵な出会いに感謝、そしてご購入いただいた方々、本当にありがとうございます。
秋山店長をはじめ、マキイのスタッフの方々のサポートのおかげもあり、ほのぼのムードのなか無事に終了いたしました。
何十年とお付き合いのある大好きなマキイさんに常時商品を置かせて頂けること、本当に有難い限りです。
今後もちょくちょくマキイさんにて試食会を行わせていただくとともに、マキイさんの冷凍惣菜コーナーに陳列されていますので、常備冷凍東インド料理として手に取って頂けると幸いです。
というわけで、やはり山羊肉とチキンが変わらずの人気ではありますが、今週も旬のお野菜メイン/お魚推しでの東インド/ベンガル地方の料理をご用意してお待ちしております。
そして引き続き、民族楽器演奏者の先駆けでもある若林師匠による、手ブラで参加可能な「シタール&タブラ教室」の生徒さんをまだまだ募集しております。
実際の講座風景の見学も可能ですので、ご興味のある方は以下のリンクより詳細をご確認いただき、リンクページ内のお問い合わせフォームよりお気軽にお問い合わせください。
【営業時間】
11:30〜15:00 (L.O.14:30)
18:00〜21:00(2日前まで予約のおまかせコースによる完全予約制)
【ランチベジターリーセット】
Bengali Vegetarian Thali
→2種類の日替わりベンガル野菜料理と豆料理が載ったベジタリアンターリーセットを先ずはご注文いただき、お好みでノンベジオプション(お魚/海老/マトン/チキン)をトッピング。
※ターリーセットの内容は仕入れ状況によりその都度変わっていきます。
【本日のターリーノンベジオプション】
小サイズお魚→ 鯉のジョル
普通サイズお魚→鯉か北海道産ニシン(ショルシェorジョル)
海老→芝海老とほうれん草のチョッチョリ
マトン→皮付き骨付きヤギ肉のコシャ
チキン→カシューナッツベースのレザラ
【コルカタスタイルビリヤニ】
お魚/海老/マトン/チキンの4種類より1種お選びください。
※ご来店時のご注文も可能ですが、ご注文いただいてからの調理で30分以上はお待たせしてしまうので、事前のご予約をお勧めします。
※ビリヤニに上記ターリーのノンベジオプションの追加も可能です。
ディナータイムでのおまかせ東インド/ベンガル料理コースのご予約(おひとり様税込5,500円〜)も承っておりますので、詳細などお気軽にお問い合わせください。(2日前までの事前予約をお願いします)
#マキイ山荘通り店 #試食販売 #出会いに感謝 #サプライズに感謝 #ベンガル料理はおいしい #indianspicefactory #インディアンスパイスファクトリー #福岡サリー番長 #インド料理 #東インド料理 #コルカタ料理 #ベンガル料理 #ビリヤニ #ナチュールワイン #クラフトビール #sitar #tabla #vegan #vegetarian #halal #biryani #bengalicuisine #indiancuisine #bengalifood #kolkatafood #東インド #コルカタ #福岡ランチ #福岡グルメ #スパイス販売