東インド/ベンガル料理INDIAN SPICE FACTORY

東インド/ベンガル料理はやっぱり、じんわりおいしい

Primary Menu

  • Introduction
  • News & Event
    • What’s New!
    • Event
  • Take Away Menu お持ち帰りメニュー
  • Uber Eats デリバリーメニュー
  • Monthly Special 今月のおすすめ
  • Lunch Menu ランチメニュー
    • Lunch Bengal Taali ランチベンガルターリー(東インドの定食スタイル)
    • Lunch Bengal Curry & Rice ランチベンガルカリー&ライス
    • Lunch Course Menu ランチコース
  • Dinner Menu ディナーメニュー
    • A La Carte Menu 単品メニュー
    • Dinner Course Menu ディナーコース
  • Photo Library
    • Food 料理
    • Interior/Exterior 店舗内観/外観
    • Others その他
  • Restaurant Information
  • Reservation/Order/Contact Us ご予約/お問い合わせ
Search

メニュー操作部: Dinner Menu

Starters 前菜

Dania Shorba (ダニアショルバ)コリアンダースープ 400

スターターにピッタリの、コリアンダーたっぷりのさっぱりスープです。
Posted on: 30 12月 2018 Written by: INDIAN SPICE FACTORY

Peanut Masala (ピーナッツマサラ)ピーナッツのスパイスサラダ 600

ローストしたピーナッツと刻み野菜のスパイス混ぜサラダです。
Posted on: 19 10月 2018 Written by: INDIAN SPICE FACTORY

Chana Salad ひよこ豆のミックスサラダ 550

発芽ひよこ豆と刻んだ野菜をミックススパイスとブラックソルト、レモン果汁で和えました。
Posted on: 31 3月 2020 Written by: INDIAN SPICE FACTORY

Doi Fuchika 6P ヨーグルト風味のフーチカ ( パニプリ)6 個 600

ドーム状のミニ揚げクラッカにポテトペースト、ナッツにヨーグルトを詰め込みました。パクっと一口でどうど!
Posted on: 31 3月 2020 Written by: INDIAN SPICE FACTORY

Aloo Tikki ( アルーティッキ ) スパイシーポテトバーグ2個 400

ベンガル地方の定番前菜。 マッシュしたポテトにコーンとタンドールスパイスを練り込み美味しく揚げ焼きました。
Posted on: 19 10月 2018 Written by: INDIAN SPICE FACTORY

Begun Bhaja ( ベグンバジャ ) スパイシー焼きなす 450

ナスの断面にスパイスを塗り込んで焼き上げたベンガル定番の焼きナスです。
Posted on: 1 7月 2019 Written by: INDIAN SPICE FACTORY

Piyazi Pakora ( ピヤジパコラ ) 玉ねぎのスパイシーかき揚げ 450

ひよこ豆の粉で衣付けしたベンガルの玉ねぎかき揚げ。お酒のおつまみにピッタリ。
Posted on: 1 7月 2019 Written by: INDIAN SPICE FACTORY

Bengali Fish Fry ( べンガルフィッシュフライ ) 白身魚のカツレツ 1000

スパイスでマリネした白身魚をフライにしたコルカタスタイルの魚カツレツです。
Posted on: 19 10月 2018 Written by: INDIAN SPICE FACTORY

Roasted Murgi (ローステッドムルギ) 鶏もも肉のスパイス焼き 4個800/2個450

骨なし鶏肉をミックススパイスヨーグルトに漬け込み、ふっくらと焼きあげました。
Posted on: 1 7月 2019 Written by: INDIAN SPICE FACTORY

Masala Omelet (マサラオムレット) スパイシーオムレツ 500

自分は週に 3 回は食べていたであろう、スパイスを混ぜ込んで焼き上げた、インドの定番オムレツです。
Posted on: 19 10月 2018 Written by: INDIAN SPICE FACTORY

Chef’s Special Egg Chicken Roll シェフのスペシャルエッグチキンロール 600

コルカタ発の人気ストリートフード『コルカタロール』をISF特別スタイルでご提供。 玉子焼き生地でチキンと野菜を筒状に巻いた、スナック感覚でありながら食べごたえのある逸品です。
Posted on: 19 10月 2018 Written by: INDIAN SPICE FACTORY

Biryani ビリヤニ(炊き込みご飯) 〜ミニライタ付き〜

言わずと知れた、インドのご馳走料理。 野菜と肉、ハーブやスパイスとともにインドのバスマティ米をじっくりと炊き上げた、 定番の炊き込みご飯を大きめ具材のベンガルスタイルで... お肉や野菜の旨味、ハーブとスパイスの風味をお米に贅沢にしっかりと染み込ませました。 前半はそのまま、もしくはカレーと合わせ、後半はライタを掛けて味の変化をお楽しみ下さい。

Kolkata Style Prawn Dum Biryani 海老のビリヤニ 1700

大海老を有頭のまま丸ごと使ってスパイスとともにバスマティライスを炊き込みました。 ジャガイモと茹で玉子が入っているのがコルカタビリヤニの特徴です。
Posted on: 31 3月 2019 Written by: INDIAN SPICE FACTORY

Kolkata Style Fish Dum Biryani フィッシュビリヤニ … 1700

白身魚を使って仕上げた、コルカタらしさ溢れるビリヤニです。 白身魚のふっくら感とバスマティライスとの見事なハーモニーが堪らない定番メニューです。
Posted on: 31 3月 2019 Written by: INDIAN SPICE FACTORY

Kolkata Style Mutton Dum Biryani マトンビリヤニ 1700

芳香のあるスパイスを使ったマトン入りの定番炊き込み風ご飯です。ジャガイモと茹で玉子が入っているのがコルカタビリヤニの特徴です。
Posted on: 19 10月 2018 Written by: INDIAN SPICE FACTORY

Kolkata Style Chicken Dum Biryani チキンビリヤニ 1500

鶏肉とじゃがいもと茹で玉子入りのビリヤニ。 マトン版とともにこちらも不動の人気メニューです。
Posted on: 19 10月 2018 Written by: INDIAN SPICE FACTORY

Kolkata Style Veg Biryani ベジビリヤニ 1400

風味豊かで美味しいコルカタスタイルビリヤニのベジタリアンバージョン。
Posted on: 19 10月 2018 Written by: INDIAN SPICE FACTORY

Mach/Chingri 魚/海老

Macher Jhal(マチェルジャル) 魚のスパイシーカレー 1300

スパイシーなトマトと玉ねぎのソースで味付けした魚にじゃがいもを加え、「パンチフォロン」とマスタードオイルで風味豊かに仕上げています。
Posted on: 19 10月 2018 Written by: INDIAN SPICE FACTORY

Shorshe Mach (ショルシェマチ)魚のマスタードカレー 1300

ベンガル定番!スパイスでマリネした魚をマスタードベースのカレーで仕上げています。
Posted on: 19 10月 2018 Written by: INDIAN SPICE FACTORY

Doi Mach(ドイマチ) 魚のヨーグルトカレー 1300

ガーリック、玉ねぎ、まろやかで酸味のきいたクリーミーなヨーグルトベースのグレービーで魚を煮込み、ターメリックで仕上げました。
Posted on: 19 10月 2018 Written by: INDIAN SPICE FACTORY

Palong Mach ( パロンマチ ) 魚のほうれん草カレー 1300

風味・色味豊かなほうれん草グレービーで仕上げた魚カレーです。
Posted on: 30 6月 2019 Written by: INDIAN SPICE FACTORY

Ruhi Jhol 鯉のスープカレー 1500

大分県日田市にある魚福さんの鯉をスパイスでマリネ、素揚げしてサラサラグレイヴィに合わせました。
Posted on: 19 10月 2018 Written by: INDIAN SPICE FACTORY

Shorshe Ruhi 鯉のマスタードカレー 1500

Posted on: 30 6月 2019 Written by: INDIAN SPICE FACTORY

Magur Jhal ナマズのスパイシーカレー 1300

インドでは淡水魚の定番、ナマズをスパイスでマリネして素揚げして、 トマトベースのスパイシーなグレイヴィで仕上げました。
Posted on: 31 3月 2020 Written by: INDIAN SPICE FACTORY

Shorshe Magur ナマズのマスタードカレー 1300

Posted on: 31 3月 2020 Written by: INDIAN SPICE FACTORY

Chingri Malaikari(チングリマライカリ) 海老のココナッツカレー 1300

タマネギ、ガーリックとココナッツミルクで煮込み、ターメリックを加えて仕上げた まろやかなエビ料理。
Posted on: 19 10月 2018 Written by: INDIAN SPICE FACTORY

Chingri Kosha(チングリコシャ) 海老のスパイシー炒め 1300

スパイシーな海老炒め。 カシューを加えベンガルミックスのガラムマサラとポピーシードで調理。
Posted on: 19 10月 2018 Written by: INDIAN SPICE FACTORY

Mangsho/Murgi 羊肉/鶏肉

Kosha Mangsho(コシャマンショー) マトンのスパイシーカレー 1300

羊肉をスパイス、トマトとタマネギのグレービーで煮込み、シナモンとガラムマサラでスパイシーに仕上げます。コルカタでも大人気のメニュー。
Posted on: 19 10月 2018 Written by: INDIAN SPICE FACTORY

Papri Mangsho (パプリマンショー) マトンのセミドライカレー 1500

たっぷりの骨なしマトンをセミグレイヴィで仕上げた贅沢な逸品です。 豆せんべいとの食感も◎
Posted on: 19 10月 2018 Written by: INDIAN SPICE FACTORY

Palong Mangsho(パロンマンショー)マトンのほうれん草カレー 1300

骨付きマトンをほうれん草グレイヴィに合わせた、風味豊かなマトンカレー。
Posted on: 19 10月 2018 Written by: INDIAN SPICE FACTORY

Murgir Jhol(ムルギールジョル) チキンのスープカレー 1100

マスタードオイルの香りと「パンチフォロン」の深みが非常にバランスのとれた風味豊かなベンガルチキンカレー。
Posted on: 19 10月 2018 Written by: INDIAN SPICE FACTORY

Kosha Murgi (コシャムルギ)チキンのスパイシーカレー 1100

チキンをスパイスでマリネして、トマトグレイヴィでスパイシーに煮込みました。
Posted on: 19 10月 2018 Written by: INDIAN SPICE FACTORY

Doi Murgi(ドイムルギ)チキンヨーグルトカレー 1100

鶏もも肉を使って、ヨーグルトの効いたまろやかなカレーに仕上げました。
Posted on: 31 3月 2019 Written by: INDIAN SPICE FACTORY

Palong Murgi (パロンムルギ) チキンのほうれん草カレー 1100

プリプリのチキンを風味豊かなほうれん草のグレイヴィに合わせてスパイシーに仕上げました。
Posted on: 31 3月 2020 Written by: INDIAN SPICE FACTORY

Dim 玉子料理

Dimer Jhol (ディマールジョル) 茹で玉子のカレー 900

こちらもベンガルらしい逸品、茹で玉子を丸々使ったスープカレー。
Posted on: 31 3月 2020 Written by: INDIAN SPICE FACTORY

Omelet Jhol (オムレットジョル)玉子焼きのカレー 900

スパイス玉子焼きをタマネギ、トマト、ガラムマサラソースでコトコト煮込んだ、 シンプルでありながらも奥深い玉子焼きのカレーです。
Posted on: 19 10月 2018 Written by: INDIAN SPICE FACTORY

Vegetables 野菜

Shukto(シュクト) いろいろ野菜の炒めもの 800

ベンガルの定番料理。色々な野菜とともにあっさり炒め煮にしてみました。
Posted on: 19 10月 2018 Written by: INDIAN SPICE FACTORY

Narkel Shorshe Bhindi Masala(ナルケルショルシェビンディマサラ)オクラのココナッツマスタード炒め 800

ココナッツの甘みとマスタードの酸味とのバランスが絶妙なオクラの炒めものです。
Posted on: 19 10月 2018 Written by: INDIAN SPICE FACTORY

Aloo Begun Post ( アル-ベグンポスト ) じゃがいもとナスの芥子の実煮 800

じゃがいもとナスを芥子の実を効かせて煮込んだベンガル定番煮物。
Posted on: 1 7月 2019 Written by: INDIAN SPICE FACTORY

Dal 豆料理

Dal Maharani (ダルマハラニ)ムング豆と刻み野菜のカレー 800

ベンガルの伝統的なムング豆と野菜の煮物。 口当たりはまさにスープのような、なめらかな豆カレーです。
Posted on: 19 10月 2018 Written by: INDIAN SPICE FACTORY

Bhaja Muger Dal (バジャムゲルダル)炒りムング豆のスープカレー 800

香ばしい煎ったムング豆を使い、ギーで仕上げたあっさり豆スープカレー。
Posted on: 19 10月 2018 Written by: INDIAN SPICE FACTORY

Rice ご飯物

Koraishutir Kismis Pulaoグリーンピースと干しぶどうのピラフ 700

伝統的なベンガルのお米料理で、干しぶどうのほのかな甘みを感じるピラフです。
Posted on: 19 10月 2018 Written by: INDIAN SPICE FACTORY

Lemon Rice Bengali Touch レモンライス 700

南インドの定番お米料理をベンガル風にアレンジ。レモンの酸味、マスタードの種、ピーナッツ、カレーの葉が程よく馴染み、爽やかさを感じることのできるご飯です。
Posted on: 19 10月 2018 Written by: INDIAN SPICE FACTORY

Jeera Rice ジーラライス 500

クミンを効かせたバスマティライスです。お肉に限らず、魚介系のカレーとの相性もバツグン!
Posted on: 31 3月 2020 Written by: INDIAN SPICE FACTORY

Steamed Basmati Riceバスマティライス 400

パラパラな細長い形をしたインドのお米。 グレイヴィソースをたっぷりと馴染ませて…
Posted on: 19 10月 2018 Written by: INDIAN SPICE FACTORY

Breads パン類

Tawa Roti(Chapati) タワロティ(チャパティ) 250

Tawa(ロティ専用の薄型フライパン)で焼いたソフト仕上げの全粒粉のヘルシー薄焼きパン。
Posted on: 19 10月 2018 Written by: INDIAN SPICE FACTORY

Methi Porota メティポロタ 350

乾燥させたフェネグリークの葉を加え、爽やかな苦味を感じる小麦粉の薄焼きパン。
Posted on: 30 12月 2018 Written by: INDIAN SPICE FACTORY

Laccha Porota ラチャポロタ 300

現地のインドレストランではド定番の、渦巻状に層の重なった小麦粉の渦巻き薄焼きパン。
Posted on: 19 10月 2018 Written by: INDIAN SPICE FACTORY

Luchi ルチ 200

多くの人々に愛され続けている、ベンガルの伝統的な小麦粉ダネの揚げパン。
Posted on: 19 10月 2018 Written by: INDIAN SPICE FACTORY

Dessert デザート

Malai Borof マライボロフ 400

サフランを効かせたベンガル定番の自家製ミルクアイスクリーム。
Posted on: 19 10月 2018 Written by: INDIAN SPICE FACTORY

Gurab Jamun グラブジャムン(1個) 150

代表的なベンガルスイーツ、揚げドーナッツのシロップ漬け。
Posted on: 19 10月 2018 Written by: INDIAN SPICE FACTORY

Diner Thaali Set Menu ディナーターリーセットメニュー

ベンガルターリーとはバングラデシュとインドの西ベンガル州を含むベンガル地方の定食スタイルで、見ても食べても美味しい東インドスタイルのセットメニューをお楽しみください。 カレー5種類に副菜2種、インドのご飯にロティ(全粒粉の薄焼きパン)、食後にはデザートまで付いてくる、大満足のディナーターリーセットです。 ※ディナータイムでのターリーのご注文は事前のご予約をお願い致します。 ※アレルギー食材確認、内容変更希望などございましたらお気軽にお問い合わせ下さい。

Dinner Bengal Thaali Set ディナーベンガルターリーセット 2500

ベンガルターリーとはバングラデシュとインドの西ベンガル州を含む ベンガル地方の定食スタイルで、ディナータイムでは 魚/マトン/豆/野菜 2 種の計 5 種のカレー ( 内容はおまかせ ) を盛り…
Posted on: 1 7月 2019 Written by: INDIAN SPICE FACTORY

Course Menu コースメニュー

Bengali Course Menu ベンガルづくしコース お一人様3500

ISF 自慢のベンガル料理が詰まった豪華なベンガルづくしコースです ! ●Murgir Dania Shorba チキンコリアンダースープ ●Begun Bhaja ベンガル焼きなす ●Aloo T…
Posted on: 11 12月 2019 Written by: INDIAN SPICE FACTORY

Footer sidebar

INDIAN SPICE FACTORY

〒816-0851
福岡県春日市昇町4-24 稲生ビル1F
※建物右横に専用駐車場6台分あり

Tel & Fax: 092-586-6665

E-mail: kasuga@indianspicefactory.co.jp

OPENING HOURS

ランチ     11:30 ~ 15:00 (L.O. 14:30)
ディナー 18:00 ~ 22:00 (L.O. 21:30)

水曜日(※祝祭日、イベント出店等で変更有り)

客席: カウンター6席/テーブル24席(最大12名様の半個室あり)

※店内は完全禁煙

FOLLOW US

  • Facebook
  • Instagram
  • Twitter

TRANSLATION

© 2021 東インド/ベンガル料理INDIAN SPICE FACTORY | Using Auberge WordPress theme. | Back to top ↑