10月11月は期間限定で舞台を東インドからスペインへ!

パエジャに使うサフランは、インドでもビリヤニなどに使われるお馴染みのスパイスで、血行改善や記憶力増進、抗酸化作用の高い、女性の方々にとっては嬉しいこと尽くめのスパイスなのです!

で、東インド/ベンガル料理専門店としてのISFは10月いっぱいを目安に臨時休業とさせていただいておりますが…このコロナ禍の状況続き、臨時休業期間は来月11月までずれ込みそうです…

コルカタでは年内最大のお祭りDurga Pujaが開催中、毎年現地で参加していたのですが、さすがに今年は断念…毎年提供していたDurga Puja Thaari イベントも今年は出来ず仕舞いで残念…

というわけで、ベンガリーシェフが戻ってくるまでの期間限定(11月いっぱいかも?)でスペイン料理シェフ( #福岡サリー番長 )による #sachikonokitchen の運営でのランチ営業限定で特製スパニッシュプレートを提供中。

営業時間は毎週火曜日〜土曜日(日月定休)の11:30〜15:00(l.O.14:30)で、1日20食限定でのスパニッシュプレートを提供しております。(※28日(水)は妊婦健診のためお休み。)

メインは「セージ入り手作りチョリソー・さつま芋とりんごの重ね蒸し添え」か「鮮魚のサルサデディア」をチョイス、どちらもパエジャ・タパス・サラダ付きで1,500円(税抜)。(※鮮魚はその都度の仕入れ状況により変更あります。)

意外にもお子様連れのお客様も多いので、ただいまキッズスパニッシュプレートを考案中。

ご要望があれば、土曜日には売り切り限定でイカ墨のパエジャを仕込むかも⁈

ランチデザートでは小麦粉不使用の生チョコレートケーキ・シナモン風味、バスクチーズケーキ・アニス風味やサフランアイスなどもあり、プレートに+150円でお付けできます。

また、ランチ呑みにピッタリの、軽めのスペインビール&スペインワインもご用意しております。

この機会に是非、いつものISFとは全く違うスペイン料理ランチをお楽しみください!

InstagramやFacebookでもご予約受付中、皆様のお越しをお待ちしております!

ISFのスケジュールに関してはホームページ・SNS等で随時進捗報告させて頂きます!

10月ランチはマイクロツーリズムでスペインへ!

#indianspicefactory #インディアンスパイスファクトリー #一時臨時休業 #仕切り直し #spanishfood #スペイン料理 #スパニッシュランチ #バスクチーズケーキ #生チョコレートケーキ #福岡サリー番長 #sachikonokichen  #東インド料理 #ベンガル料理 #bengalifood #kolkatafood #インド料理 #インドカレー #カレー #curry #東インド #コルカタ #kolkata #westbengal #福岡ランチ #春日ランチ #福岡グルメ #福岡 #春日