来年より若林師匠によるシタール(タブラも?)教室を当店にて開講します!

先日は若林師匠による模擬シタール教室、非常に分かりやすいレクチャーでとても楽しめる内容でした。⁡

自身はといえば、今まで独学で楽器を演奏してきていたせいか変な演奏癖がついてて、いざ教えていただくとシタールの基本姿勢にピッキングにと、楽しい苦労の連続に加え途中で足が攣ってしまう始末…

というわけで、若林師匠の長年培ってきた若林メソッドによる楽しいシタールレッスンを是非皆さんにも体験していただきたく、、お試しレッスンも行う予定ですのでご興味のある方はお気軽にお問い合わせください。⁡

何日か埋まってしまっておりますが、ディナータイムでのおまかせ東インド/ベンガル料理忘年会/新年会のご予約もまだまだ承っておりますので、詳細などお気軽にお問い合わせください。(2日前までの事前予約をお願いします)

【営業時間】
11:30〜15:00 (L.O.14:30)
18:00〜21:00(おまかせコースによる完全予約制)⁡
【ランチレギュラーメニュー】
Bengali Vegetarian Thali
→2種類の日替わりベンガル野菜料理と豆料理が載ったベジタリアンターリーセットのご注文前提の、お好みでオプションノンベジ料理(お魚/海老/マトン/チキン)をトッピング。⁡

【今週のターリーオプション】
小サイズお魚→コハダ、鯉にナマズ
普通サイズお魚→広松養魚場さんの鯉にナマズ、天然真鯛に天然ブリにフィッシュヘッド。
海老→芝海老のチョッチョリ。
マトン→骨付き皮付きヤギ肉のコシャ。
チキン→ムスリム定番のレザラ。

事前ご予約にてコルカタスタイルビリヤニ(マトン/チキン/お魚/海老/ミックスベジ)をご用意、ビリヤニにターリーオプション(ノンベジカリー)の追加も可能です。

車でのご来店が多いので条件的に厳しいでしょうが、ナチュールワインやインドクラフトビールなどでの昼飲みも大歓迎!

もちろん、ベジ、ヴィーガン、ハラール対応も可能ですのでお気軽にお問い合わせください。

では、腸内環境改善にプラス作用なベジタリアンターリー、インド/ベンガル料理をご用意してお待ちしております。

#シタール #シタール教室 #sitar #忘年会 #ベンガル料理はおいしい #indianspicefactory #インディアンスパイスファクトリー #sachikonokitchen #福岡サリー番長 #インド料理 #東インド料理 #コルカタ料理 #ベンガル料理 #ビリヤニ #ナチュールワイン #クラフトビール #handmadepneer #chanarpaturi #vegan #vegetarian #halal #biryani #bengalicuisine #indiancuisine #bengalifood #kolkatafood #東インド #コルカタ #福岡ランチ #福岡グルメ