2月3日(土)は節分Special Menu

【Kolkata Chicken Kathi Roll】
Eat In (with a small size Dal)1100JPY / Take Away 770JPY
(Grilled chicken and vegetables wrapped in a whole wheat thin bread)

【Egg Chow Mein】
Thali Set Style 1650JPY
(Indian Chinese style stir-fried noodles with egg and vegetables)

2月3日(土)

本日は節分ということでレギュラーベジターリーに加え、事前のご予約限定ではありますが、毎年恒例の恵方巻きならぬ恵方カティロールとインディアンチャイニーズの定番チョウメンをご用意します。

恵方コルカタチキンカティロール(スパイスチキンの全粒粉パン巻き)に関してはTake Awayお持ち帰り、Eat In店内飲食(ミニ豆カリー付き)ともに可能ですので、東北東を向きながら、はたまた東インドに想いを馳せながら是非ともかぶりついていただければと思います。

チョウメン(インディアンチャイニーズ焼きそば)に関しては、いつものターリーセットのバスマティライスと入れ替えてのChow Main Thaliとして提供させていただきます。

店内の状況によってはご来店時でのご注文も可能ですので、ご興味のある方はお声掛けください。

また、2/14(水)バレンタインデーに当店手作りの【Kaju Barfi】(カシューナッツのインド練り菓子)ってのもオツなものですよ。

というわけで、不動の人気はお肉系でありながらも、今週末も変わらず旬のお野菜メイン/お魚推しでの東インド/ベンガル地方の料理でお待ちしております。

【営業時間】
11:30〜15:00 (L.O.14:30)
18:00〜21:00(2日前まで予約のおまかせコースによる完全予約制)

【ランチベジターリーセット】
Bengali Vegetarian Thali
→2種類の日替わりベンガル野菜料理と豆料理が載ったベジタリアンターリーセットを先ずはご注文いただき、お好みでノンベジオプション(お魚/海老/マトン/チキン)をトッピング。
※ターリーセットの内容は仕入れ状況によりその都度変わっていきます。

【本日のターリーノンベジオプション】
小サイズお魚→ 鯉のジョル
普通サイズお魚→鯉かブリ(ショルシェorジョル)、アオハタか鯉のフィッシュヘッドカリー
海老→芝海老とほうれん草のチョッチョリ
マトン→皮付き骨付きヤギ肉のコシャ
チキン→カシューナッツベースのレザラ

【コルカタスタイルビリヤニ】
お魚/海老/マトン/チキンの4種類より1種お選びください。
※ご来店時のご注文も可能ですが、ご注文いただいてからの調理で30分以上はお待たせしてしまうので、事前のご予約をお勧めします。
※ビリヤニに上記ターリーのノンベジオプションの追加も可能です。

ディナータイムでのおまかせ東インド/ベンガル料理コースのご予約(おひとり様税込5,500円〜)も承っておりますので、詳細などお気軽にお問い合わせください。(2日前までの事前予約をお願いします)

引き続き、民族楽器演奏者の先駆けでもある若林師匠による「シタール&タブラ教室」の生徒さんをまだまだ募集しております。⁡

自分の楽器が無いから受講が不安…と思う方もいらっしゃると思いますが、当講座は手ブラで受講可能、自分の楽器が欲しい!という方にはインド音楽・インド楽器研鑽50年の若林先生がを手塩に掛けた楽器の生徒価格による販売、レンタルもして下さるので、ご安心ください。もちろん、既にお持ちの方の楽器のメンテナンスも格安料金で対応して下さいます。

2月より当店にて開講のシタール&タブラ教室への入会希望、および各種お問い合わせは以下のリンクよりお気軽にお問い合わせください。

https://form.run/@indianspicefactory-sitarworkshop

#chickenkathiroll #chowmein #シタール教室 #タブラ教室 #ベンガル料理はおいしい #indianspicefactory #インディアンスパイスファクトリー #福岡サリー番長 #インド料理 #東インド料理 #コルカタ料理 #ベンガル料理 #ビリヤニ #ナチュールワイン #クラフトビール #sitar #tabla #vegan #vegetarian #halal #biryani #bengalicuisine #indiancuisine #bengalifood #kolkatafood #東インド #コルカタ #福岡ランチ #福岡グルメ #スパイス販売